岸英俊

锤基·双豹·虫铁·盾铁·霜铁·All铁·贱虫
囤文专用,用爱发电。

【锤基】When i see u again 03

03.斯人若彩虹

“噗。”Loki注视了用力抹着眼角的Thor,忽然大笑起来。“哈哈哈哈哈哈。”
Thor愣了,皱着眉看向Loki。弟弟的脑子是不是被雷电弄坏了?
“真是想不到,一千多岁了,你还是一点长进也没有啊,brother。”Loki笑的眼泪都出来了。“哈哈哈哈哈哈。你以为,我是你的小Jane Foster?我以为你不会说甜言蜜语,哈哈哈哈哈哈。I…I'm sorry,but…It's so funny!”
Thor知道Loki又是“Loki”了。是啊。他怎么能以为经历了这么多事之后,自己的几句表白就能让弟弟心里的伤痕消失呢?
“Loki……”
“别~”Loki捂着肚子。“ ‘你做的很棒了,Loki。不要再笑了。从今天起,你不想笑的时候就不要笑。好吗?我……真的很想你’。啊哈哈哈哈哈哈。”
“Enough!”Thor吼道,不由分说把虚弱的邪神搂在怀里。“为什么非得这样!”
“放开我。”Loki收了笑,冷冰冰的斥道。
“你休想!”Thor也不敢搂的太紧,怕弄痛还未痊愈的弟弟,可他的双手死死的扣在一起,即便Loki挣也别想挣开。
Loki当然挣不开,他现在动一下都难,只得咬牙切齿的任Thor抱着:“Damn you Thor!放开我!”
“不!”Thor看着怀里的Loki,感到又心酸又满足。可是Loki仍旧面色苍白难看,这让他十分内疚,恨不得一锤子锤死自己。“那个梦……为什么你在梦里也会受伤。”
“关你屁事。”Loki红着眼死死的盯着他,吐出四个字。
“放开他!”
Olburd刚进门就看见了眼前的这一幕,气的她差点没跳起来——Thor搂着刚刚醒来的Loki!
“你这个白痴!”她拿起权杖,狠狠的敲了一下Thor的背。Thor吃痛,但尽量维持身形不变,以免晃动再波及怀里的弟弟。
“放!开!他!”Olburd冲过去拉Thor的手。“你疯了吗!他伤的有多重你知道吗?!才刚醒,你怎么敢就随便挪动他!”
Thor这才意识到Loki的脸色显然越来越难看,他吓了一跳,忙轻手轻脚的把Loki放回床上安置好。
“你给我等着,Thor。”Loki心里的怨气值已经点满了,他现在看着Thor就来气。
Olburd也没好气的把Thor拽到外室的椅子上:“你老实点,再敢动他就滚出我的房子!”
“为什么他在梦里也会受伤?”Thor问她。
“……因为那不是正常的梦,那是我的法术幻化出来的。与一般的梦里死去现实就会醒来不同,在这样的梦里死了……就是真的死了。”
“为什么要带我做这样的梦……他装作挟持Jane,激怒我……”Thor低声说。
“你心里还不清楚为什么吗?”
他希望自己是你重要的人,比Jane还要重要,比所有人都要重要。可你却说,要杀了他。
“是我一直以来都看不清自己……”Thor懊恼的抱着头。
“那你可要小心了,以Loki的性格,是绝不会轻易放过你的。”Olburd用木勺从大坩埚里承了些汤药出来,准备去喂给Loki。“你们这些Asgard人,Odin,你,你那些朋友们带给他的伤害已经够多了。如果你再敢伤害他,我就……”
“我就自我了断。”Thor夺过药碗。“谢谢你。如果不是你,他应该撑不了这么久。我不会再让任何人伤害Loki。包括我自己。”
Olburd深深的看了他一眼,似乎想把他看透。她盯了Thor半晌,才叹口气轻声道:“希望你能说到做到。”

中庭
神盾局总部

“Sir……”
Fury走过来,Coulson望着他,露出无可奈何的神情。身后的电脑上显示着遭遇入侵。
“……有什么办法能联系上Thor吗。”
“没有……boss。”
Fury不知道该怎么办才好,他背着手在总控制室里踱着步子。这都急的火烧眉毛了,关键时候谁都靠不住!
“但是据Natasha的汇报说……”Coulson犹豫了一下。
“说什么?”Fury看了过来。
“Thor和Foster小姐分手前曾经声称,会让Heimdallr注意她的安危,如果一有危险就会及时赶到的,boss。”
“……”


“他什么时候能痊愈?”Thor伸着脖子看了看里屋熟睡的Loki,担忧的走来走去。上次的强抱事件后,Olburd禁止他再到里屋去。每次他都只能站在屋门口可怜巴巴的看弟弟几眼,就被Olburd呼来喝去的干这干那。
“没准,个把月吧。”Olburd咬了一口桌上的苹果。
“What?!”
“噗。”她看到Thor夸张的表情,控制不住笑了。“他有一半的霜巨人血统,自愈能力很强的。再过几天也就差不多了。”
“那我什么时候能带他回家?”Thor长舒了一口气。难怪那么多次Loki都能侥幸活下来,原来是体质问题。
Olburd转了转眼珠:“这我更说不准了,他想跟你回去,自然就回去了。但是恕我直言他未必想。”
“那他有能去哪?待在Jothuheim?他差点让彩虹桥把你们这劈成两半。谁会欢迎他?”
“我会。”她吞下最后一口苹果。“不论他想住多久。”
“他是Asgard人。永远都是。”Thor看着Olburd,认真的说。“无论是我,还是我父母。我们都爱他。他得跟我回去。”
“他——”
“笃笃笃”
敲门声响起。
Olburd皱了皱眉头:“我这从没来过客人……”
“开门看看是谁。”Thor说着站了起来,要去开门。
“No。”Olburd把他拦了下来。她在半空中挥了挥手,空气凝成了水雾,屋外的画面凭空而来。
Thor凑过去一看,也愣了:“是Asgard的侍卫。来找我的?”
“又是Asgard人。伟大的Asgard能放过我吗。”Olburd一个白眼对着Thor翻了过去。她摆摆手表示请便,就走进里屋去,为Loki掖了下被角。
Thor打开门,疑惑的看着那个侍卫。侍卫见他,先是行了礼,然后说:“殿下,Heimdallr大人让我来找您。”
“什么事?”
“中庭的Jane Foster小姐出事了,Heimdallr大人问您是否要回去。”
Jane?
Thor一下子为难了。他确实答应过Jane如果有危险会及时赶到,可是……
Loki还在养伤。
“出什么事了?”他决定就事态的严重程度来决定去还是不去。
“被一伙人掳走了,殿下。说是要您出面才肯放人。”
“……”
Jane三天两头的被绑架,归根结底还都是因为自己。Thor这么想着,犹豫要不还是去一趟。
可他压根忘了这个所谓的三天两头的上一次,其实是在梦里。
“去吧,救世主。”
里屋传来促狭的一生。
“Oh,Loki。”Thor扭头示意弟弟不要这样。“come on。”
“说真的,等你回到中庭,最好赶紧找块不错的墓地把自己埋起来,和你的Jane Foster一起,以免让我找到你们。”Loki声音中带着明显的讥讽。“然后我就亲自动手。”
Thor抛下那个可怜的骤然发现二王子没死愣在原地怀疑人生的侍卫,走到Loki的床边单膝跪下,看着他:“别这样Loki。就一天,好吗?我无法见死不救。就一天,然后我就来带你回家,我保证。”
“不不不,你别再回来了。brother。”Loki也看着他。“I hate you,remember?所以别再回来了,除非你嫌自己活的太久。”
“No!You love me!”Thor恨弟弟那张颠倒是非黑白的三寸不烂之舌。它总是没有一句实话。“你说过爱我的,记得吗?在登基大典之前。你说你是真心的……”
“而你。”Loki笑着打断了他。“你说我没有真心。不是吗?”
“我只是……”
“够了。快走吧。”Loki阖上了眼,别过头去不再看他。
Thor张了张嘴,可是不知道说什么才合适。他站起身,叮嘱Olburd好好照顾Loki,便向等在一旁大脑当机的侍卫走去。
“I'm so sorry,Loki。”走到门口时,他停下来说。“whether you love me or not,I will love you,always and forever。”
Olburd看到Loki抿紧了唇,闭上的眼睛微微发颤。他的手死死攥成了拳,

中庭
神盾局总部

“Are you kidding me?!”
Thor冲Fury大吼道:“你找人故意绑架了Jane,就是为了让Heimdallr看到后通知我,然后把我骗来?”
“冷静点,big guy。”Fury双手举过头顶示意投降。“我们实在是有急事,又联系不到你才会出此下策。”
“那你们该死的到底有什么事!”
Thor实在是很难让自己冷静下来……这又一次的离开,Loki肯定是已经误会了,然后可恶的Fury竟然告诉他,这一切只是为了叫他来中庭?!这帮中庭人开什么玩笑!
“上次用不知名仪器监视我们的人,这次找人入侵了我们的'主机'。我们发现'他'在找Tesseract的资料,显然'他'对我们了如指掌,可我们对'他'却一无所知。”Fury已经被最近的事搞的有些焦头烂额了,他让Coulson给Thor解释。“我想事关Tesseract,你们Asgard肯定也有责任和我们一起解决这次的突发事件。告诉我,Loki上次来的时候,他背后的人是谁。”
“天……”Thor像是想到了什么,突然变了脸色。“是他!”
“谁?”
“我早该想到的……是永恒一族的Thanos!”Thor说着就向外走去。“我得赶紧回去,Loki有麻烦了。”
“他们不是一伙的吗,有什么麻烦?”Fury还在消化Thor这句话里的信息,“现在麻烦的是我们。”
“Boss!”电脑前的Coulson叫了一声,Fury三步并作两步赶到他身边去,俯身一看,被入侵的主系统上赫然出现了几个大字——
Time is running out。
“他到底想干什么。”Fury实在摸不透那个叫Thanos的在想什么。光听这名字起的也是挺可笑的。
“听着,Fury。”Thor看了看那字,眉头皱的更紧了。“他绝对是冲着Loki来的,当初他帮Loki取得地球的统治权,所需的代价肯定也不小。而Loki失败了,记得吗?该死的,他待在Asgard的地牢里还安全些!”
“那接下来我们怎么联系你?再绑一次Foster小姐也无济于事了吧?”
“等我把弟弟安顿好了就回——”
“恐怕你不需要安顿他了……”Fury指了指Thor的身后。
Thor僵硬的回过头,看到Loki站在那里,怀里揽着Natasha……这么说不太准确,应该说是押着Natasha。
“你来这干什么!”Thor像是根本没注意Loki在做的事,他满脑子都是,自己刚走一天弟弟怎么就下床了。还来了一场长途旅行?
“Easy,sweety。”Loki笑着对怀里的Natasha说。“不然我可能会不小心弄痛你。”说罢转向Fury和Thor:“我的权杖,brother。把我的权杖还给我。”
“那是不可能的,你知道,Loki。”Thor上前一步,看着准备反击的Natasha。“Natasha please,他还非常虚弱。”
Loki闻言,收紧了揽在Natasha脖颈上的手臂,Natasha瞪着Thor:“你真这么想吗!”
“Loki,放开她。”Thor摆出安抚的手势。“好吧,你的权杖在Tony那里,挟持Natasha是没有用的。我带你去找他好吗?”
如果Loki还不放手,以Natasha的性格肯定是会还手的。可是Loki还没有恢复。Thor一脸担心的看着不知道又抽什么风的弟弟,绞尽脑汁也想不出对策。
“没时间了。让他现在就送来。”Loki正色道。“你们这群愚蠢的中庭人根本不知道会发生什么。还有你,bro,你蠢的简直不像众神之父的儿子。”
“我知道Thanos要来了,但我发誓我们会保护好你的,好吗?跟我回Asgard去。”
“我,不需要,保护!”Loki凌厉的视线扫向Thor。“跟你回去然后呢?继续被永远关在地牢里,连自己的母亲死了也只能砸砸东西发泄?谢谢了,我宁愿死在Thanos手上。”
“我觉得你最好听他的放开我。”Natasha不耐烦的听着他们兄弟你一句我一句的斗嘴。“然后跟他回家去。不然我就先把你打残再让他带走你。我可不管你是不是身负重伤。”
“Oh,你尽可以试一试。”Loki凑到她耳边轻轻的说。“但是在此之前,你这天鹅一样美丽的脖子就得先遭殃了。我再说最后一次,把我的权杖给我。”
“放开她。”Barton在Loki身后拉满了弓。“说实话,我老早就想朝你的眼睛射一箭了。”
“够了!”
Fury看着眼前这几个人,你来我往的就像在演莎翁喜剧,终于忍无可忍的吼了一声。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”大厅里突然回响起令人毛骨悚然的笑声。
Loki听到声音,撇了撇嘴。
“好久不见啊,我的盟友。”Thanos收了笑,他的声音从四面八方传来。“你欠我的债该了了。”
“哈。”Loki放开了Natasha。“你想怎么样。”
“You know what I want,my friend。”
“好啊。我跟你走。”
“不!”Thor冲上前去,把Loki挡在身后,朝着虚空嘶吼。
“瞧瞧这是谁,Asgard的王储。”Thanos又笑了起来。“他跟你有关系吗?”
“全宇宙还有谁不知道我是Odin收养的弃子吗?”Loki去推Thor,却使不上什么力气,刚才劫持Natasha的时候已经把他的体力消耗的差不多了,他完全没有料到Thanos会来的这样快。推不动就只有嘴炮了,于是Loki朝挡在自己身前的大块头喊道:“滚开。”
“不。”Thor并没有回头,依然挡在他身前,直挺挺的像一堵墙。他摆好了迎战的架势,Mjolnir紧紧的握在手里。
“Thor。你知道自己这样真的很可笑吗。”Loki突然低低的笑了起来。“我已经说了,我恨你,你就别在这碍我的眼了。”
“Oh。”Thanos饶有兴趣的听着。“需要我帮你了结他吗?我亲爱的朋友。”
“如果你杀了他们,我是说所有人。那我会感激你的。”Loki暗自咬了咬牙,继续笑着说。“第一个就拿我愚蠢的哥哥开刀怎么样?”
Thor的身形抖了一下。
“我说,要是你信了他说的话,那你就真的是挺蠢的。”Natasha在Thor身侧用低的不能再低的声音说。
Thor定了定神,恍惚理解了Natasha的意思——Loki这么说恰恰是在保护他。
“不。”Thor一把握住弟弟的手。“我说过。绝不许任何人再伤害我弟弟。包括我自己。如果你敢动他。我就杀了你。”
Loki听到Thor这样说,心里有两个小人,一个欢呼雀跃一个翻了白眼。自己这个从小长在象牙塔里正义感爆棚脑子缺弦的哥哥到底什么时候才能长点心啊。可是听他这样说……不可否认还是很开心的。
“你有本事就现身,我们单挑。”Thor接着说。
听到这句后,那个欢呼雀跃的小人不见了,只剩下翻白眼的,因为翻的太用力仰躺着晕了过去。
他的脑子里究竟装的都是什么!Loki决定有空一定要把Thor的头骨撬开看看。
“Brother,it’s enough。”他上前去,按下Thor握锤的手。“这是我和他的事。”
“我冒昧的说一句,这好像不光是你和他的事。”Fury开口道。“如果他是你上次的盟友,支持你入侵地球。那么他和你一样,都是战犯。我们绝不能轻易放他离开,他身上有太多未知的威胁了。”
“……”Loki一阵无语。
“有意思。”Thanos悬浮王座上的巨大身躯一丝一缕的出现在窗外的空中。他看着屋内的诸人,紫色的脸上露出深不可测的笑意。“真是太有意思了,你们这些人类。”
“你以为你们能打败他,是吗。”Loki一脸“你们一定是疯了”的怪异表情。“和我们这些只是拥有五千年寿命的人不一样,Thor。他是真正接近于神的东西。”
“我别无选择。”Thor握了一下弟弟的手,又怕他生气似的,立刻放开了。他的掌心很热,Loki却是冰冷的,一瞬间的温暖让Loki觉得并不真实。“所以管他是什么呢。我只想保护好我爱的人。”
Loki愣了一下,扬起了嘴角,缓缓伸出手去握住了Thor的手。Thor诧异的扭头看他,却见他早就把头别到了一边说:“我希望你的铁人朋友不要来的太慢。”
屋外传来“嘭”的一声巨响,大家回过神来时,发现Tony和Steve已经站在了他们面前。而那一声响动,无疑是Thanos被击中的声音。
Tony向Loki抛来了他的权杖:“小心使用,神域人。用完了还要还给我。”
Loki握了握那个权杖感受力量:“你话还是一样的多啊,Iron man。”
“看来,你是不会乖乖的跟我走了对吗?我的朋友。”Thanos阴恻的声音又一次出现。他仍安稳的坐在悬浮王座上,仿佛刚才Tony并未朝他开火,只是仍了颗橡皮糖。
“对,”Tony伸出手臂摊开掌心又一次瞄准了Thanos,没有一点犹豫的继续连击。“他当然不会。”
“你惹到我了,孩子。” Thanos轻轻一挥手,铁皮人发射的枪弹便化为乌有。他再一抬手,那些消失的子弹又凭空出现,向Tony飞速的射了过去。
“Tony!”Steve唤了一声,忙跑过去想用盾替他挡下。可子弹速度太快,不等他赶到,Tony已经被击中,倒在墙的废墟中。
“我没事,Cap。”废墟里传来他的声音。“Hulk!”
话音未落,众人就看到一个绿色的影子扑向了王座上的Thanos,那一绿一紫两个体型相当的人顷刻间撕扯在了一起,难舍难分。
趁Hulk和Thanos撕扯的时候,Loki举起了权杖:“好好看着,中庭人。”说罢,蓝色的光束直朝Thanos劈了过去,传说中他不可被撼动的身躯被击中处却瞬间裂开,鲜血涌出。Thanos吃痛,猛的回头看向Loki手中的权杖:“心灵宝石。”
Loki对权杖的威力非常满意,可听到那四个字后,他的面色也阴沉了下来。
“这就是我唯一想要的,my friend。”Thanos一个反手,把Hulk扔了出去。他驱控着王座,向复仇者们接近。“把心灵宝石给我,我保证,你们都会安然无恙。”
“宝石不属于你。Thanos。”Loki握紧了权杖,绿色的眼睛眯了起来,盯着半空中的Thanos。“我是不会把它交给你的。”
“那就太可惜了。”Thanos看着他们,就像在看一个笑话。“我只好杀了你们,自己拿了。”
他缓缓的扬起手臂,金光在手中集结。
可就在这时,天空中散下了七色的光束,照亮了大地。手持Gungnir的神出现了,骑在八足神马上,破空而来。
“Thanos。”
Thanos的脸色变了变,他转过身看着光华中的神祇:“All father。”
“我的儿子们,Thanos。”Odin面色平静的看着他。“他们都还小,难免做错事。请你不要介意。回到Asgard之后,我会管教他们的。”
“当然,当然。”Thanos皮笑肉不笑的说。“您的儿子当然可以带走,all father。可据我所知,这个拿着心灵宝石的年轻人并不是您的儿子。”
Odin扬了扬眉毛:“Loki Odinson,他永远是我的儿子。我也一直为他感到骄傲。”
Loki身形巨震,眼中泛起了雾气。他低着头站在那,直到Thor把他拥在怀里。
“他只是个长不大的小鬼。并没有什么恶意。”Odin看着Thanos,一字一句的说道。“心灵宝石,Asgard也会好好保管,确保不会让它落入坏人之手。至于我儿子欠你的东西,只要你说,我都会照价偿还。”
“哈哈哈哈哈哈。”Thanos笑了笑。“那好吧,all father。我可以慢慢等,我最不缺的就是时间。”
说罢,他巨大的身躯又缓缓消失在夜色里。
“Thor。”Odin叹了口气,“带上你弟弟,我们回家去。”
“Father……”
Loki无力的叫了一声。
“走吧,Loki。”Odin对小儿子笑了笑。

Asgard
Valhalla

一回到英灵殿,Odin就开始渐渐显露出体力不支的疲态。Thor和Loki一边一个搀住他,把他扶到王座上。
“father,您这是怎么了。”Thor关切的问道。
“没什么,my boy。”Odin有些艰难的靠在王座上闭目养神。“这次出游让我想通了很多东西。”
“出游?”Thor一怔。他根本没听过任何关于父亲离开Asgard出行的消息,Heimdallr都没有和他说什么,这多多少少有些奇怪。
Loki轻咳了一声,引的Odin和Thor一起看向他。Thor以为弟弟是重伤未愈,而Odin的眼中却有一丝笑意。
他当然知道小儿子冒充自己的事。
Frigga死后他就开始思考,为什么好好的一家子会变成如今这样,分崩离析。尽管自己当初带回Loki有一部分原因是为了牵制宿敌Laufey,可更多的还是因为可怜那个被丢弃的孩子。他当时出生不久,还那样小。回到Asgard,自己的王后一见那孩子就十分喜欢,取名Loki,带在身边亲自抚养,一应礼遇都并不亚于Thor这个亲子。
Loki在Frigga的悉心教导下一天一天的长大了,不同于Thor的顽皮好动,他乖巧,听话,安静。Frigga也把自己所有的知识都倾囊相授给他。
或许Frigga早就把Loki当成自己的亲生儿子了。可是他没有。他做不到不偏袒Thor,尽管表面上他看起来一视同仁。Loki当然能意识到父亲的这种偏袒,他心思缜密又敏感。Frigga知道无法改变Odin,就只能倾注更多的爱和心血给小儿子,并且经常告诉他,父亲也一样的爱他。
至于谎言……Odin不愿意告诉Loki的真相,其实正如Frigga所言,他不想Loki意识到自己的不同。毕竟霜巨人的故事都是神域人讲来吓唬自己不听话的孩子的,在那些故事里……他们是可怕的怪物。
他当然爱Loki。当然。
时至今日,连伟大的众神之父也不得不承认是自己错了。他不该一边表面公平,实则偏袒Thor,因为Loki毫无疑问,也是让他骄傲的儿子。
他虽没有神域人最为赞赏的强健体魄,可他聪明能干,法力强大。虽然爱搞些小恶作剧,可他心思灵巧,深谙帝王之道。Odin何尝不知,Loki比Thor更适合做王呢?
可他同样一直坚定的是,Loki永无继位之可能。只因为Loki不是他亲生的儿子。
Frigga死了,或许是这世上最后一个全心全意爱着Loki的人也消失了。妻子的死让他难以接受,他日日都能想起她,想起从前的种种来。可就在Odin悲痛欲绝的时候……突然又传来了Loki已死的消息。
Odin直到那时都还以为,自己并不会为这个作恶多端的养子感到心痛。
可他又错了。
他早应该放下那些偏见,可一切都太晚了。那时他才逐渐意识到……不光是Frigga,其实他也早把Loki当成了自己的孩子。他爱Loki,甚至不亚于他爱Thor。失去妻子又失去儿子的痛,伟大的神也无法承受,所以他安置好Loki的尸体就决定出游,他太悲伤了,忘记告诉其他人这件事。
一路上Odin想通了很多,自己实在亏欠妻儿太多太多了。如果不是他的偏见,Loki本有机会长成一个更好的孩子……比现在还要优秀,还要温暖。
所幸……Loki还活着。
“Loki。”Odin朝他抬起手。
Loki愣了愣,上前去跪在父亲身边,握住了那只手。
“I'm sorry,for everything。”Odin攥紧Loki的手,用颤抖的声音说道。
“Father……”Loki红着眼睛看着他,安抚似的笑了笑。“It's all right。”
Odin欣慰的点点头,向一旁的Thor伸出了另一只手:“Thor。”
“Yes father。”Thor跪在Loki身边,握住父亲伸来的手。“我在这。”
“我能意识到自己已经,大限将至了。我的儿子。”Odin微笑着,把两个儿子的手放到彼此的手中“在我去找你们母亲之前,我们还有一件事必须要做。”
Thor和Loki对视一眼,疑惑的看着他。

评论(5)

热度(37)