岸英俊

锤基·双豹·虫铁·盾铁·霜铁·All铁·贱虫
囤文专用,用爱发电。

【锤基】夜色迷蒙(狼人吸血鬼AU)

俗气的吸血鬼基狼人锤设定,想写出比较纯正的古老夜生物的感觉,但是能力也有限~
吸血鬼以及狼人设定基本来源一般的欧洲暗夜生物传说,有部分私设~
OOC真的算我的~还是希望大家食用愉快啦。有时间就会更的。 ​​​


如果有人问Thor,你和Loki是如何相遇的?Thor一定会回以一个茫然的摇头。
“如何相遇?说那天,我送喝醉的女友回家,然后他突然从树上掉下来?”Thor扭过头对Tony抱怨道。“他就这么嘭的出现了,像个天使一样,周身还围绕着金色的圣光。那天我只记得这些。”
“你确定你不是酒醉外加磕了药?”Tony撇了撇嘴,继续噼里啪啦的敲着键盘。
Thor神情复杂的看一眼拆台的老友,坚定的摇了摇头。
他和Loki不是初遇。Thor想。严格来说不是。他们肯定命中注定就是要相遇的,他敢打赌他们早在上辈子就见过了。所以当他第一眼看到Loki,才会有一种久别重逢的感觉。这种感觉在接下来的几次偶遇中,无可救药的愈演愈烈。
“中国有位作家说,世间所有相遇都是久别重逢。”Tony又一次打断了他美好的幻想,还特别加重了【都是】二字。“所以你大概不是特别的。”
这下,Thor彻底在他这位朋友面前闭了嘴,第一次体会到有一个学霸朋友是一件多么令人沮丧的事,如果是Fandral他们几个听自己讲这些,肯定就是完全不一样的效果!
“没人会从树上掉下来的,my friend。”Fandral听了以后如是质疑道。“那天你送Jane回家都是后半夜了,我猜你肯定是因为犯困出现了幻觉。”
……
“总之现在事情就是……”Thor忍无可忍的锤了一下桌子。“……我想我爱上他了。”
Tony在电脑前翻了个大大的白眼。
Thor Odinson,族群里罕见的不折不扣的大傻蛋。Tony在心中默默的评价着。就像没人能否定他是一个正直有为的好人一样,也没人能否定他确实是一个大傻蛋。作为一个正常人,你永远也别想搞懂他脑子里装的都是些什么鬼东西。
对他的突然抽风,Tony习以为常:“那就把Jane甩了吧,反正你和她在一起只是为了让自己有一段看似稳定的恋情,好让all father觉得你在做正经人该做的事。不过恕我直言……她估计会很伤心的,你当初真不应该答应她,朋友。”
Thor苦恼的抓了抓头发。是啊,真不应该答应Jane和她在一起。不应该随随便便的和人交往,万一马上就出现真爱了呢?比如现在。
其实他所谓的“真爱”Loki记不记得他是谁,我们都还要两说呢。
“我还不知道他的名字……”Thor嘟哝着。
这回Tony彻底选择不再搭理Thor了,他坚信Thor说的都是梦话,压根没有哪个身披圣光的天使会倒霉到正落在Thor的面前,最难以置信的是,自己刚刚居然差一点就要相信他了!
“哈哈哈……”没等Tony打他,一旁的Bruce已经低低的笑出声来了。
“噢,你们尽管笑吧!”Thor瞪了Bruce一眼,抱肩无奈的说。“等你们见到他就知道我说的都是真的了!”
可当Thor第二次见到Loki的时候……就连他自己都不得不怀疑自己那天是不是真的磕了药。让他产生怀疑的倒不是Loki身披圣光是个天使这点,而是……
此时的Loki,正怀抱着一个镇上的女孩,温柔的“吻”着她的脖颈,一举一动都带着绅士般的优雅。他修长好看的手指捧着女孩的脸,仿佛只是在亲吻自己的爱人,而那女孩也在他怀中发出长而满足的叹息。
Thor正撞上这一幕,立刻愣在原地一动也动不了了。
即便Loki的手法娴熟,技术也一流,足够让女孩深陷其中。可Thor还是一下就发现了那不是吻,而是咬……世界上只有一种生物会像现在这样咬着人的脖颈,好巧不巧就是他的敌对种族——吸血鬼。


Thor Odinson不住在镇上,他的家从镇上走,得要穿过密林,河流,或许还需要翻座山吧。而且这已经是方圆百里距离他家最近的镇子了。Tony Stark,Bruce Banner他们,都是他的族人。虽然这些年族人已经不再过群居生活,但住所都相距不远。
Bruce住在镇上,他们几个隔三差五的都会来镇上的酒吧聚一聚,而遇见Loki那天,是Thor的生日。他每年的生日几乎都是这样,和几个朋友围坐在小酒吧的圆桌旁,一边畅快淋漓的喝酒,一边调侃彼此。Thor有一个众所周知的坏毛病——喝完了摔杯子大喊再来一杯。这让他看起来像个神经兮兮的坏小子。尽管他会边摔边傻笑,可每到一年中他生日这天,酒吧老板还是会在担惊受怕中度过。
说实话这些块头不小看上去来头也不小的家伙不大像是坏人,可是……上帝啊,瞧瞧他们的肌肉!即便那健硕的肱二头肌上没有印满纹身,也能达到足够的震慑效果。
其中最弱不禁风的大概就是Bruce了,他住在镇子最偏僻的南面,是个医生,不常与人来往,但大家都知道他救死扶伤,心眼不错。Thor他们是Bruce的朋友,当然也就不是什么坏人。
今年的一个新变化就是——Thor带了女朋友Jane。Jane就住在镇上,是小镇最漂亮的姑娘。她敢爱敢恨,温柔体贴,善解人意。Thor觉得如果自己喜欢一个女孩,那个女孩大约就是Jane这个样子吧。于是,在Jane向他表明心意的时候,Thor没太多想就同意了。
那天众人一直喝到深更半夜,从酒吧出来的时候,只剩下Thor还勉强能站稳。和Bruce告别后,大家都各回各家各找各妈。Thor拒绝了开车来接Tony的Petter要送他们回家的好意,决定走一走,吹风醒酒,以及——送Jane回家。
Jane的家在Bruce家的反方向,有两条路可以走。一条就是顺着镇上的路七拐八拐的绕,另一条非常近,但得穿过一片森林。
一般来说是没人会在半夜选第二条的,当然,我们的Thor Odinson不是一般人,尤其还是在喝了很多酒的情况下,他当机立断,毅然决然的朝着森林深处走去。
就算喝的七荤八素,Thor在夜晚的听力与视力仍然比普通人要好的多。林中漆黑一片,月亮也几乎被云彩全部遮住,他背着Jane,晃晃悠悠非常轻松的往前走着。
其实如果换个胆子小一点的,或者正常人来,都会觉得此刻四下里还是非常恐怖的,可Thor没有,他一边走,还一边用口哨吹着调子,仿佛自己只是在饭后散步。
即便是几秒之后Loki从他前方不到一米的一棵树上掉了下来(要是换做别人在这种情况下,估计会直接吓的跌坐在地上),Thor也只是愣了愣。
然后他就看到了Loki——据说身披圣光从天而降的天使。
“天使”显然刚睡醒,站起来定了定神,在空气中轻轻嗅了嗅,似乎闻到了什么令他不悦的气味,皱起了眉头。
几乎是从地上直起身下一秒,他就也看到了Thor,眉也皱的更紧了。
“你……”Thor甩了甩头,以为自己出现了幻觉。他眼睛瞪的老大,一眨不眨的看着Loki。
“今晚可不是满月,如果我是你,我就不会在密林里乱逛,你说呢,小金毛?”Loki勾起唇角。他的声音低沉温柔,十分悦耳,Thor只觉得是世间最美妙的乐章响彻耳畔。
这感觉太妙了,借着酒精的催化,简直无以言表。
“算啦,我今天心情还好~”他听到眼前的Loki又说。

评论(4)

热度(41)