岸英俊

锤基·双豹·虫铁·盾铁·霜铁·All铁·贱虫
囤文专用,用爱发电。

【双豹】King of the World 09(ABO正剧向)

主Cp:Erik Killmonger / T’Challa,斜杠有意义

双向暗恋

 副cp:锤基、虫铁 

分级:NC17


前情提要:01 02 03 04 05 06 07 08


蟹蟹小伙伴们的红心蓝手,还是喜欢评论互动_(:з」∠)_有评论都会回的~请泥萌给我提建议或讨论剧情~~更文动力啊啊啊。


本章出现本文唯一反派,一开始大家都没当回事233333

只是个傻白甜狗血双向暗恋文,反派的存在纯是为了推动剧情发展的~

以及,虫铁上线



——————————我是去纽约了会发生什么呢的分界线——————————






要说开会那天座上的气氛尴尬到什么程度,大概当时在座的每个人这辈子都不可能忘,尤其是当Steve看到Loki和Erik进来的那一刻。

美国队长那张正直英俊的脸在他和Loki对视的时候极其罕见的扭曲了那么一下,邪神甚至不无挑衅意味的向他扬了扬眉毛。Erik虽然是第一次来,但复仇者们对他却一点也不陌生。T’Challa之前猜的没错,他堂弟的名字的确早就被神盾局记录在册了,Steve就对这个杀过几百号人的前海豹突击队极端分子印象非常深刻。

“说真的Thor,你什么时候才能学会照顾一下老年人脆弱的神经。”Tony拿起杯子喝了一口里面的蔬菜汁。“还有你,T’Challa。Thor不懂事也就算了,你就不能体谅一下队长吗?”

Steve没心情和他斗嘴,他感觉自己现在多说一句话就会爆炸。一个前S级战犯,一个恐怖分子,现在竟然都像个没事人一样来参加复仇者联盟的会议!

T’Challa带着Erik选了个离队长远一些的位置坐了下来,一边用眼神示意Erik不要惹是生非,一边抬起头去看队长身后的投影。投影上是一个三十多岁的男人,相貌凶狠,还略微有些眼熟,旁边的资料上写着——Cedric Brown,34岁,在逃通缉犯。

“这就是我们时隔这么久突然开会的原因?”Bruce走到Tony身边坐下,拿着眼镜的手指着投影上那个和其他通缉犯并无二致的男人。“这个男人……有什么特别的吗?”

“不不,这是等你们的时候Coulson发来的资料,不是我们的会议内容。我只是打开浏览一下,还没关上。”Steve摆摆手,用遥控关掉投影。“这次会议没什么大事,只是因为Thor回来了,想到大家这么久都没有聚过,就开个会。你们先汇报一下各自领域的近况,结束后我们一起吃个饭……不,Tony,不要烤肉。”

Tony的嘴巴保持着尴尬的微张形状,意识到自己被拒绝后,他翻着白眼撇了撇嘴,咽下了自己对聚餐的建议。

“那么,我先来吧。”Thor抬了一下右手。“Asgard的事大家都听说了,我父亲去世,Hela跑了出来,好在现在我们已经解决了。这一切都多亏了Bruce、Valkyrie,最主要的是我弟弟Loki。所以我向大家提议,让Loki正式加入复仇者,他已经完全够格了——”

“恕我直言,Thor。如果你弟弟都能加入复仇者,那我想T’Challa家的这个小子更没什么不可以的了。”Strange阴着脸打断了雷神的发言。“我真是不敢相信,你明明答应过我再也不回地球来了!”

“嘿!”Erik不满道。“关我什么事,我甚至不知道你们谁是谁。”

“我来介绍一下……”T’Challa也是一脸无奈。队友人都不错,奈何大多都有些脱线。他挨个向Erik介绍了自己的同僚,他们也都朝这个杀人狂魔点头致意。在与会的这群都曾拯救世界的人眼里,像Erik这种程度的反社会分子只是小打小闹,神盾局的监狱里一抓一大把,他们压根不会把他当成什么威胁,大概也只有T’Challa会褪去黑豹之力跟他一对一的打架了。

介绍完毕后,复仇者们(尤其是鹰眼,除了Thor)一致否决了关于Loki加入复仇者的这一项提案。接下来轮到T’Challa汇报Wakanda的近况,国王用奇莫由珠在会议桌中央开始播放近况视频。

在Wakanda,每一次长老会议以及每一个对王室拥有重大意义的事件都会由专人摄录并记录在册。而Erik在Wakanda和T’Challa的第一次会面正好是在一个长老会议上。当他看到自己看向T’Challa那赤裸裸的眼神被播放出来的时候,Erik感觉浑身都不好了。巴斯忒在上,T’Challa当时走上前跟自己说话,而他居然盯着国王的嘴唇看个不停!

好在众人对此并没有什么反应,只有Thor瞪大了眼睛看了Erik一下。

很好,现在Asgard夫夫都知道他喜欢自己的Alpha堂兄了。Erik在心里咬牙切齿,决定回去之后就要把录这像的那个人灭口。

之后他又小心的用余光观察着T’Challa的反应——录像正播放到T’Challa炸毁装满振金的飞机那里,Erik发誓自己看到他没死时的眼神简直可以用喜出望外来形容,但后者只是在认真的观看,时不时给众人做一下解说,并没有什么奇怪的不该有的神色出现。这让Erik又有些气闷。

其实T’Challa也没看过这录像,都是Shuri给他准备的,截取的录像正好可以让大家了解Wakanda近期发生的大事,当然,这些大事无一例外,都和Erik有关。他不是没注意到Erik在录像中的眼神,他只是下意识的告诉自己,别想太多了T’Challa,这世界上最大也最容易产生的错觉就是“他好像喜欢我”。

所以T’Challa迫使自己把精力全部放在汇报工作上来,直到录像放映结束:“这就是近期的情况。在韩国追捕Klaw时产生的所有损失Wakanda都已赔付完毕。王室决定接纳Erik Killmonger,他已接替我叔叔N’Jobu的亲王之位。我相信他现在对我们已经没有威胁了,就像Loki一样。”

Loki对T’Challa举起了手边的矿泉水瓶,他动作很优雅,好像自己正举着一杯香槟。邪神什么也没说,他只希望T’Challa能明白“就像Loki一样”这句话到底是什么意思。可显然对方并不明白。

就这么在复仇者面前得到认可的Erik完全不想承认他心里多多少少还是有些小感动的,因为家庭的分崩离析,从小到大都没有家人这样认可过自己。而T’Challa就这么从夕阳的余晖中走了过来,用温柔的嗓音告诉Erik,我相信你。告诉他你现在有家了。

这感觉还是很操蛋的,毕竟Erik从头到脚都是个(自认为)酷到不行的人,所以也就别指望他能上前拥抱他的堂兄了。有很多事,其实只要心里知道就可以了。所以Erik只是抿紧了嘴唇,什么也没说。

“美国最近的情况还不错,我们——”

“Mr.Stark!抱歉我迟到了……”一个还未完全摆脱稚嫩的男声打断了队长的发言,随之而来的是一个推门闯入的男孩,对在座的各位来说,当然了,他可能才刚刚成年。突然闯入棕发男孩在意识到自己打断了别人的发言后,露出了很窘迫却也十分可爱的抱歉神色:“I’m sorry,Cap。”

“没关系kid,我想队长早就习惯了,uh?”Tony明目张胆的护着短。

Steve对老友家这个不让人省心的孩子实在也是没有办法,他暂时停下了发言,好让一脸歉意的Peter搬了把椅子在Tony身边坐下,然后露出那种放学被留堂的学生一样的神情一眨不眨的看着他。

好吧,起码Tony有一点说的是对的,他早就该习惯了。


10

评论(17)

热度(228)